Vegane Lauchcremesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Margarine, vegan |
500 | g | Lauch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Hafersahne |
4 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | TL | Knoblauchpulver |
4 | EL | Kichererbsenmehl (alternativ auch Weizenmehl) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 3 Esslöffel Margarine in einem Topf zerlassen und langsam erhitzen.
- Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, zusammen mit den Zwiebelstücken in den Topf geben und für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit in einem Messbecher Gemüsebrühe, Hafersahne, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und zur Seite stellen.
- Dann die restliche Margarine in den Topf geben, zerlassen, Kichererbsenmehl unterheben, den Inhalt des Messbechers darübergießen, verrühren und die vegane Lauchcremesauce für etwa 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Biss und einen tollen geschmacklichen Effekt können vor der Flüssigkeit noch ein paar Esslöffel Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
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