Vegane Müslicookies

Diese veganen Müslicookies sind eine gesunde Alternative zu gekauften Süßigkeiten. Ein sehr einfaches und köstliches Rezept zum Nachbacken.

Vegane Müslicookies

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30 Minuten

Zutaten für 30 Portionen

160 g Margarine
300 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Leinsamen, gemahlen
1 TL Zimt
1 Prise Salz
125 ml Hafermilch
50 g Kürbiskerne, grob gehackt
50 g Datteln, feingehackt
50 g Walnüsse
250 g Haferflocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
  2. Die Margarine und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Nun das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Nach und nach das Backpulver, Leinsamen, Zimt und Salz hinzugeben und gut unterrühren.
  4. Dann die Kürbiskerne, Datteln, Haferflocken und Walnüsse zugeben, mit der Hafermilch aufgießen und vermengen.
  5. Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, diese mit etwas Abstand auf das Bachblech legen und platt drücken.
  6. Dann die veganen Müslicookies für 15 Minuten in den Ofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die ausgekühlten Cookies mit Schokolade verzieren.

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