Vegane Müslicookies
Diese veganen Müslicookies sind eine gesunde Alternative zu gekauften Süßigkeiten. Ein sehr einfaches und köstliches Rezept zum Nachbacken.
Foto anna.pustynnikova / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
160
|
g |
Margarine
|
300
|
g |
Zucker
|
175
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
50
|
g |
Leinsamen, gemahlen
|
1
|
TL |
Zimt
|
1
|
Prise |
Salz
|
125
|
ml |
Hafermilch
|
50
|
g |
Kürbiskerne, grob gehackt
|
50
|
g |
Datteln, feingehackt
|
50
|
g |
Walnüsse
|
250
|
g |
Haferflocken
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Die Margarine und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Nun das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nach und nach das Backpulver, Leinsamen, Zimt und Salz hinzugeben und gut unterrühren.
- Dann die Kürbiskerne, Datteln, Haferflocken und Walnüsse zugeben, mit der Hafermilch aufgießen und vermengen.
- Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, diese mit etwas Abstand auf das Bachblech legen und platt drücken.
- Dann die veganen Müslicookies für 15 Minuten in den Ofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die ausgekühlten Cookies mit Schokolade verzieren.
Ähnliche Rezepte
Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.
Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!
Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!
Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.
User Kommentare