Vegane Müslicookies

Zutaten für 30 Portionen
160 | g | Margarine |
---|---|---|
50 | g | Walnüsse |
50 | g | Datteln, feingehackt |
50 | g | Kürbiskerne, grob gehackt |
125 | ml | Hafermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Leinsamen, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Mehl |
300 | g | Zucker |
250 | g | Haferflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Die Margarine und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Nun das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Nach und nach das Backpulver, Leinsamen, Zimt und Salz hinzugeben und gut unterrühren.
- Dann die Kürbiskerne, Datteln, Haferflocken und Walnüsse zugeben, mit der Hafermilch aufgießen und vermengen.
- Aus dem Teig ca. 30 Kugeln formen, diese mit etwas Abstand auf das Bachblech legen und platt drücken.
- Dann die veganen Müslicookies für 15 Minuten in den Ofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die ausgekühlten Cookies mit Schokolade verzieren.
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