Vegane Pho Brühe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | EL | Sternanis |
1 | EL | Gewürznelken |
2 | EL | Koriandersamen, ganz |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Anbraten |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchwürfel darin für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin den Ingwer waschen, in grobe Stücke zerkleinern, gemeinsam mit Zimt, Sternanis, Gewürznelken und Koriandersamen in die Pfanne geben und alles für weitere 20 Minuten anbraten, bis sich die Aromen voll entfaltet haben.
- Nun den Inhalt der Pfanne in einen großen Topf umfüllen, die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze für 90 Minuten zugedeckt stetig köcheln lassen.
- Zum Schluss die vegane Pho Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf oder eine große Schüssel abgießen und die festen Bestandteile im Sieb gut auspressen, sowie anschließend entsorgen. Die Brühe kann nun direkt serviert oder weiterverwendet werden.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können in der Phase des langen Köchelns noch weitere Zutaten hinzugefügt werden, die ebenfalls ihr Aroma in der Brühe hinterlassen, wie zum Beispiel Chilis, Kokoschips oder verschiedene Wurzelgemüse.
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