Vegane Pilz Quiche

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Hafersahne |
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150 | g | Räuchertofu |
300 | g | Pilze (frisch, je nach Saison) |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
250 | g | Dinkelmehl |
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50 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig Dinkelmehl, Salz, Wasser und Olivenöl miteinander vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Tofu und die vegane Sahne zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine runde Form mit etwas Fett befetten.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Pilze darin anschwitzen. Danach die Tofu-Hafersahne-Masse dazugeben und gut verrühren
- Den Mürbeteig etwas größer als die vorbereitete Form ausrollen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen.
- Nun die Pilz Quiche etwa 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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