Vegane Pilz Quiche
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
Foto fotek / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
100
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ml |
Hafersahne
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150
|
g |
Räuchertofu
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300
|
g |
Pilze (frisch, je nach Saison)
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2
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Stk |
Zwiebeln
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Zutaten für den Teig |
250
|
g |
Dinkelmehl
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50
|
ml |
Olivenöl
|
50
|
ml |
Wasser
|
0.5
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Für den Mürbteig Dinkelmehl, Salz, Wasser und Olivenöl miteinander vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Tofu und die vegane Sahne zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine runde Form mit etwas Fett befetten.
- Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Pilze darin anschwitzen. Danach die Tofu-Hafersahne-Masse dazugeben und gut verrühren
- Den Mürbeteig etwas größer als die vorbereitete Form ausrollen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen.
- Nun die Pilz Quiche etwa 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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