Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Pilz Quiche

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Zutaten für 4 Portionen

100 ml Hafersahne
150 g Räuchertofu
300 g Pilze (frisch, je nach Saison)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

250 g Dinkelmehl
50 ml Olivenöl
50 ml Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Mürbteig Dinkelmehl, Salz, Wasser und Olivenöl miteinander vermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Dann den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Tofu und die vegane Sahne zu einer glatten Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine runde Form mit etwas Fett befetten.
  4. Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie die Pilze darin anschwitzen. Danach die Tofu-Hafersahne-Masse dazugeben und gut verrühren
  6. Den Mürbeteig etwas größer als die vorbereitete Form ausrollen, in die Form geben und dabei einen Rand hochziehen.
  7. Nun die Pilz Quiche etwa 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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