Vegane Pilzpfanne mit Zucchini
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zucchino |
| 200 | g | Bio-Champignons |
| 1 | Stk | Lauch (etwa 8 cm) |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Cuisine (veganer Sahneersatz) |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucchino waschen, mit Küchenpapier trocknen und bis auf die Enden in Scheiben schneiden.
- Danach die Champignons nicht waschen, sondern mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun den Lauch längs einschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und danach in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zucchino- sowie die Champignonscheiben darin etwa 8 Minuten braten.
- Dann die Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Anschließend die Cuisine, Salz sowie Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und 1 Minute leise köcheln lassen.
- Zum Schluss die vegane Pilzpfanne mit Zucchini in einem tiefen Teller anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf sollen die Champignons - egal ob weiß oder braun - fest geschlossene Köpfe und ebenfalls feste Stiele besitzen. Je weiter die Köpfe geöffnet sind, umso älter sind die Pilze. Brüchige Stiele am besten komplett entfernen.
Das Substrat an den Pilzen lässt sich mit Küchenpapier leicht entfernen. Nicht waschen, weil sie sich mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.
Der Cuisine-Sahneersatz wird aus Hafer oder Soja hergestellt, ist vegan, fettarm, laktosefrei und eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Saucen und Suppen.
Als Beilagen eignet sich entweder gekochter Reis oder bissfest gegarte Nudeln mit ein wenig veganem Parmesan aus Cashewnüssen.
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