Vegane Pilzpfanne mit Zucchini

Innerhalb von wenigen Minuten lässt sich mit diesem Rezept eine vegane Pilzpfanne mit Zucchini zubereiten, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.

Vegane Pilzpfanne mit Zucchini Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zucchino
200 g Bio-Champignons
1 Stk Lauch (etwa 8 cm)
1 Prise Salz
3 EL Cuisine (veganer Sahneersatz)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucchino waschen, mit Küchenpapier trocknen und bis auf die Enden in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Champignons nicht waschen, sondern mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Nun den Lauch längs einschlitzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und danach in dünne Ringe schneiden.
  4. Anschließend das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zucchino- sowie die Champignonscheiben darin etwa 8 Minuten braten.
  5. Dann die Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
  6. Anschließend die Cuisine, Salz sowie Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und 1 Minute leise köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die vegane Pilzpfanne mit Zucchini in einem tiefen Teller anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf sollen die Champignons - egal ob weiß oder braun - fest geschlossene Köpfe und ebenfalls feste Stiele besitzen. Je weiter die Köpfe geöffnet sind, umso älter sind die Pilze. Brüchige Stiele am besten komplett entfernen.

Das Substrat an den Pilzen lässt sich mit Küchenpapier leicht entfernen. Nicht waschen, weil sie sich mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren.

Der Cuisine-Sahneersatz wird aus Hafer oder Soja hergestellt, ist vegan, fettarm, laktosefrei und eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Saucen und Suppen.

Als Beilagen eignet sich entweder gekochter Reis oder bissfest gegarte Nudeln mit ein wenig veganem Parmesan aus Cashewnüssen.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
22,72 g
Eiweiß
16,41 g
Kohlenhydrate
14,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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