Vegane Risi Bisi-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Reis (Parboiled) |
2 | Stk | Möhren |
5 | Stg | Spargel (grün) |
150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | TL | Currypulver |
200 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Sahne (pflanzlich) |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Schalotte fein würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin für ca. 2 Minuten glasig dünsten.
- In der Zwischenzeit den Reis abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Currypulver in die Pfanne geben. Dann für ca. 1 Minute mitdünsten.
- Als nächstes den Reis mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhren abspülen und in Scheiben schneiden. Den Spargel abspülen, das untere Drittel mithilfe eines Sparschälers schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit den vorbereiteten Spargel und die Möhren unter den Reis heben.
- Am Ende der Garzeit die Erbsen sowie die pflanzliche Sahne unterrühren und weitere 2 Minuten garen.
- Zum Schluss die Vegane Risi Bisi-Pfanne salzen, pfeffern und servieren.
Tipps zum Rezept
Gegebenenfalls noch etwas mehr Flüssigkeit unterheben.
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