Vegane Risi Bisi-Pfanne

Dieses rein pflanzliche Rezept gelingt im Handumdrehen. Die vegane Risi Bisi-Pfanne eignet sich exzellent als gesundes Familienessen.

Vegane Risi Bisi-Pfanne

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
3 EL Olivenöl
100 g Reis (Parboiled)
2 Stk Möhren
5 Stg Spargel (grün)
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne (pflanzlich)
1 Msp Pfeffer
2 Msp Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Schalotte fein würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin für ca. 2 Minuten glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Reis abspülen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Currypulver in die Pfanne geben. Dann für ca. 1 Minute mitdünsten.
  3. Als nächstes den Reis mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Möhren abspülen und in Scheiben schneiden. Den Spargel abspülen, das untere Drittel mithilfe eines Sparschälers schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit den vorbereiteten Spargel und die Möhren unter den Reis heben.
  5. Am Ende der Garzeit die Erbsen sowie die pflanzliche Sahne unterrühren und weitere 2 Minuten garen.
  6. Zum Schluss die Vegane Risi Bisi-Pfanne salzen, pfeffern und servieren.

Tipps zum Rezept

Gegebenenfalls noch etwas mehr Flüssigkeit unterheben.

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