Vegane Spinatsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Spinat, frisch |
|---|---|---|
| 2 | zw | Basilikum, frisch |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 4 | EL | Hefeflocken |
| 2.5 | EL | Maisstärke |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | TL | Zwiebelpulver |
| 0.75 | TL | Meersalz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Spinat sowie den Basilikum zusammen über einem Sieb waschen und abtropfen lassen, dann die Knoblauchzehen schälen.
- Nun Knoblauch, Spinat, Baslikum, Kokosmilch, Hefeflocken, Maisstärke, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Mixer geben, das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren und anschließend in einen Topf füllen.
- Dann den Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die vegane Spinatsauce 3-5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann natürlich auch mit frischen Zwiebeln zubereitet werden. Diese halbieren und dann in den Hochleistungsmixer zu den übrigen Zutaten geben.
User Kommentare