Vegane Spinatsauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
2 | zw | Basilikum, frisch |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Hefeflocken |
2.5 | EL | Maisstärke |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Zwiebelpulver |
0.75 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zur Vorbereitung den Spinat sowie den Basilikum zusammen über einem Sieb waschen und abtropfen lassen, dann die Knoblauchzehen schälen.
- Nun Knoblauch, Spinat, Baslikum, Kokosmilch, Hefeflocken, Maisstärke, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen Mixer geben, das Ganze 1-2 Minuten lang gut pürieren und anschließend in einen Topf füllen.
- Dann den Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die vegane Spinatsauce 3-5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann natürlich auch mit frischen Zwiebeln zubereitet werden. Diese halbieren und dann in den Hochleistungsmixer zu den übrigen Zutaten geben.
User Kommentare