Vegane Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
800 | g | passierte Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Basilikumblätter |
75 | g | Cashews |
3 | EL | Hefeflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
1 | EL | Sojasahne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Tomatensuppe die Knoblauchzehen und die Zwiebel zunächst schälen und klein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und beiseite stellen.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Kurz anbraten, dann den Knoblauch zugeben und unter mehrmaligem Rühren 3 Minuten anschwitzen.
- Im Anschluss die Tomaten und Basilikumblätter hineingeben und kurz aufkochen lassen.
- Die Mischung nun in einen Mixer geben und zusammen mit den Cashews sowie Hefeflocken cremig pürieren.
- Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nochmals 3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
- In einen Teller füllen und mit einem Schuss Sojasahne servieren.
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