Vegane Tomatensuppe

Mit unserem Rezept der veganen Tomatensuppe gelingt das lecker-cremige Süppchen schnell und einfach.

Vegane Tomatensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Basilikumblätter
75 g Cashews
3 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
1 Schuss Sojasahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die vegane Tomatensuppe die Knoblauchzehen und die Zwiebel zunächst schälen und klein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und beiseite stellen.
  2. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Kurz anbraten, dann den Knoblauch zugeben und unter mehrmaligem Rühren 3 Minuten anschwitzen.
  3. Im Anschluss die Tomaten und Basilikumblätter hineingeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Mischung nun in einen Mixer geben und zusammen mit den Cashews sowie Hefeflocken cremig pürieren.
  5. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nochmals 3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
  6. In einen Teller füllen und mit einem Schuss Sojasahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Einfache Tomatencremesuppe

Einfache Tomatencremesuppe

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte