Vegane Zimtmuffins mit Äpfeln und Möhren

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Weizenmehl (Type 550) |
---|---|---|
140 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Prise | Salz |
15 | g | Weinsteinbackpulver |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Möhre, groß |
2 | EL | Chiasamen |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
180 | ml | Mineralwasser |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Dann eine Backschüssel zu Hand nehmen und Mehl, Birkenzucker, Salz, Backpulver, Chiasamen sowie Zimt hineingeben. Dann alles gut durchmischen.
- Nun den Apfel waschen und mittels einer Reibe reiben. Dann ebenfalls eine Mohrrübe waschen, kleinreiben und zusammen mit den Apfelstücken in die Backschüssel geben.
- Dann Öl sowie Mineralwasser hinzugeben und das Ganze gut verrühren. Jetzt ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese mit dem Teig befüllen. Anschließend das Blech für circa 25 Minuten in den Ofen geben.
- Zum Schluss das Blech herausnehmen, die fertigen vegane Zimtmuffins mit Äpfeln und Möhren aus der Form nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmecken die Muffins auch mit Walnüssen im Teig. Diese einfach grob hacken und untermischen. Natürlich können die Muffins zusätzlich auch noch mit etwas Guss verziehrt werden.
User Kommentare