Veganer Aufstrich mit roter Bete
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Cashewkerne, natur |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
200 | g | Rote Bete, gegart |
1 | TL | Schnittlauchröllchen |
1 | Spr | Zitronensaft |
10 | g | Mandeln, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser sowie Salz einweichen und das Ganze für mindestens 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Dann das Wasser abgießen, dabei etwa 40-50 Milliliter vom Wasser übrig lassen und die Kerne anschließend zusammen mit dem Wasser in einen Blender geben.
- Nun die gegarte rote Bete schälen, in kleine Stücke schneiden und diese zusammen mit Schnittlauch, Mandeln sowie Zitronensaft in den Blender mit den Cashewkernen geben.
- Anschließend die Zutaten circa eine Minute lang auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse vermixen.
- Zum Schluss den veganen Aufstrich mit roter Bete in einem sauberen Schälchen oder Glas servieren oder aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich sollte gekühlt gelagert werden und hält sich etwa 3-5 Tage.
User Kommentare