Veganer Caesar Salad

Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Petersilie |
---|---|---|
10 | g | Schnittlauch |
100 | g | Weißbrot |
100 | g | Räuchertofu |
1 | Stk | Kopfsalat |
50 | g | Hefeflocken |
Zutaten Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
2 | TL | Kapern |
4 | TL | Kichererbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Olivenöl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Caesar Salad zunächst das Dressing anrühren. Hierzu in einer großen Schüssel den Essig mit Zitronensaft, Zucker, Senf und Worcestersauce verrühren. Dann die Kichererbsen und Kapern fein hacken und zugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Alles in die Dressingschüssel geben und unterrühren.
- Jetzt das Öl hineinträufeln und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Für den Salat nun die Petersilie und den Schnittlauch waschen, kurz trocken schütteln und grob zerkleinern. Danach das Weißbrot von der Rinde befreien und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
- In einer Schüssel das Öl mit Salz sowie Pfeffer verrühren und die Brotwürfel hineingeben.
- Anschließend die Mischung in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze - unter mehrmaligem Wenden - knusprig rösten. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch zugeben und noch einmal kurz anrösten.
- Währenddessen den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Danach in eine große Salatschüssel geben und die Tofuwürfel, Hefeflocken und Croutons unterheben.
- Zum Schluss das Dressig hineingeben und alles gut vermengen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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