Veganer Kartoffelsalat mit Avocado

Dieses feine Rezept schmeckt lecker, sättigt und ist zugleich leicht und gesund. Das Chilidressing verleiht dem Gericht eine pikante Note.

Veganer Kartoffelsalat mit Avocado Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 Stk Limette, den Saft davon
1 Stk Avocado, reif und groß
80 g Grieß, fein
1 TL Paprikapulver, geräuchtert
1 EL Olivenöl, zum Fetten des Backblechs
125 g Salatblätter, grün, beliebig
0.5 Bund Koriandergrün

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote, klein
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kartoffeln waschen, schälen
 und mundgerecht würfeln. Einen Topf mit Wasser befüllen, Salz hineingeben, zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke für ca. 10 Minuten darin garen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
  2. Dann den Saft von einer Limette auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen, klein würfeln und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
  3. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Anschließend Grieß
 und Paprikapulver mit Salz mischen. Kartoffelwürfel in die Mischung geben und wenden sowie ein Backblech mit Olivenöl fetten.
  5. Dann die Kartoffeln auf dem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldgelb backen.
  6. Währenddessen die Salatblätter putzen und waschen sowie die Blättchen vom Koriandergrün abzupfen.
  7. Für das Dressing Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem restlichen Limettensaft, Olivenöl und Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss Kartoffelwürfel, Avocado und Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen.
  9. Den Salat noch mit den Korianderblättchen bestreuen und fertig ist der vegane Kartoffelsalat mit Avocado.

Tipps zum Rezept

Der vegane Kartoffelsalat mit Avocado lässt sich auch wunderbar mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen garnieren. Wer keine Chili mag, kann diese einfach weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
49,43 g
Eiweiß
11,77 g
Kohlenhydrate
58,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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