Veganer Kartoffelsalat mit Avocado

Dieses feine Rezept schmeckt lecker, sättigt und ist zugleich leicht und gesund. Das Chilidressing verleiht dem Gericht eine pikante Note.

Veganer Kartoffelsalat mit Avocado

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bio-Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Bio-Limette
1 Stk Avocado, reif und groß
80 g Grieß, fein
1 TL Paprikapulver, geräuchtert
1 EL Olivenöl (zum Fetten des Backblechs)
1 EL Olivenöl (für Salat)
125 g Salatblätter
1 Stk Chilischote, klein
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
0.5 Bund Koriandergrün
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Kartoffeln waschen, schälen
 und mundgerecht würfeln. In einem Topf mit Wasser befüllen, Salz hineingeben, zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke 10 Minuten darin garen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.
  2. Dann den Saft von einer Limette auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und klein würfeln. Sofort mit 1 El Limettensaft beträufeln. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  3. Anschließend Grieß
 und Paprikapulver mit Salz mischen. Kartoffelwürfel in die Mischung geben und wenden sowie ein Backblech mit Olivenöl fetten. Dann die Kartoffeln auf dem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldgelb backen.
  4. Währenddessen die Salatblätter putzen und waschen. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit restlichem Limettensaft, 1 El Olivenöl und Sesamöl verrühren. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Blättchen vom Koriandergrün abzupfen.
  5. Zum Schluss Kartoffelwürfel, Avocado und Salat mit dem Dressing in eine Schüssel geben und vermengen. Das ganze mit Korianderblättchen bestreuen und fertig ist der vegane Kartoffelsalat mit Avocado.

Tipps zum Rezept

Der vegane Kartoffelsalat mit Avocado lässt sich auch wunderbar mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen garnieren. Wer keine Chili mag, kann diese einfach weglassen.

Ähnliche Rezepte

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist einfach immer eine tolle Beilage. Mit diesem Rezept schmeckt er wie das Original.

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kartoffelsalat mit Frikadellen

Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Frikadellen wird nicht nur gerne am Weihnachtsabend zubereitet, sondern schmeckt das ganze Jahr über.

Russischer Kartoffelsalat

Russischer Kartoffelsalat

Das Rezept für russischen Kartoffelsalat ist sehr gut geeignet als Beilage für Fleisch wie zum Beispiel bei einem Grillabend mit Freunden.

Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Kartoffelsalat ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen. Ob mit Mayo, Joghurt oder Essig und Öl! Hier ein Frühlingsrezept mit Radieschen!

Spanischer Kartoffelsalat

Spanischer Kartoffelsalat

Diesem Rezept für einen Spanischen Kartoffelsalat bring im Handumdrehen mediterranes Flair in jede Küche.

Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken

Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte