Veganer Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | EL | Weißweinessig |
4 | Stg | Staudensellerie |
15 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
120 | g | vegane Mayonnaise |
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0.25 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, so dass die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Zum Kochen bringen und für ungefähr 10 Minuten kochen. Dann vom Herd nehmen und in einem Sieb abschütten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln sowie Staudensellerie waschen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Für das Dressing die vegane Mayonnaise mit dem Senf, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer anrühren.
- Die Kartoffeln nun in eine große Schüssel geben und mit dem Weißweinessig beträufeln. Alles vermengen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Dann das vorbereitete Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit dem Dressing vermengen.
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