Veganer Kartoffelsalat

Bei diesem veganenen Kartoffelsalat muss niemand auf etwas verzichten, denn er schmeckt nach diesem Rezept herrlich würzig und ist schnell gemacht.

Veganer Kartoffelsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (74 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
2 EL Weißweinessig
4 Stg Staudensellerie
15 Stk Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

120 g Mayonnaise, vegan
0.25 Bund Petersilie, glatt
2 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Stk Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Kochtopf Gemüseschäler Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Kartoffelsalat zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Dann In einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln sowie den Staudensellerie putzen, waschen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Sellerie in feine Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken und zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenfalls fein hacken.
  5. Nun für das Dressing die vegane Mayonnaise mit dem Senf, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
  6. Im Anschluss daran die Kartoffelwürfel zum Dressing geben, mit dem Weißweinessig beträufeln, alles miteinander vermengen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Jetzt die Frühlingszwiebeln, die Petersilie, die Gewürzgurken, die Zwiebelwürfel sowie den Staudensellerie hinzufügen, untermengen und den veganen Kartoffelsalat genießen.

Tipps zum Rezept

Noch schneller ist der Kartoffelsalat mit übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag zubereitet.

Beim Staudensellerie darauf achten, dass die Stangen knackig-fest und ohne trockene Stellen sind. Sofern frisches Blattgrün vorhanden ist, die schönsten Blätter waschen, trocken tupfen, fein schneiden und zuletzt auf dem fertigen Salat verteilen.

Wer Wert auf Selbstgemachtes legt, wird sich über das Rezept für eine vegane Mayonnaise freuen.

Fehlt es dem Salat zuletzt an Geschmack, einfach ein wenig vom Gewürzgurkenwasser untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
11,76 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
45,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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