Veganer Milchreis

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Reis, Sojadrink, Kokosmilch und Zucker auf niedriger Stufe erhitzen.
- Dann das Ganze für etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Masse cremig ist - dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Den veganen Milchreis mit Zimt bestreuen und mit gerösteten Mandelblättchen oder frischen Früchten servieren.
User Kommentare
Es kann keinen veganen Milchreis geben. Der Begriff "Milch" ist in der EU rechtlich geschützt ist und darf nur für das Erzeugnis von Tieren wie Kuh, Schaf oder Ziege verwendet werden. Wenn, dann sollte man das als „veganer Reisbrei“ bezeichnen.
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Da haben Sie schon recht, die Zutat wurde nun auf "Sojadrink" korrigiert. Oft ist es aber üblich, den Begriff „Milchreis“ auch in der veganen Variante zu verwenden. Offiziell geschützt ist nur die Zutat „Milch“, unserer Meinung nach darf man das Gericht weiterhin „Milchreis“ nennen, auch wenn es mit Kokosmilch und Sojadrink zubereitet wird. Gutes Gelingen!
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