Veganer Nusskuchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
300 | g | Nüsse, gemahlen (z.B.: Walnüsse oder Mandeln) |
250 | g | Zucker |
100 | g | Schokolade, vegan |
300 | ml | Pflanzenmilch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter befetten.
- Nun das Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen, dann die Pflanzenmilch hinzufügen und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen während des Backens mit einem Stück Alufolie abdecken.
- Später den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Sobald der vegane Nusskuchen abgekühlt ist, die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen.
User Kommentare