Veganer Tofu Salat mit Früchten

Der vegane Tofu Salat mit Früchten ist der perfekte Mittagssnack im Sommer - lecker, leicht und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattsalat
1 Bund Radieschen
0.5 Stk Gurke
2 Stk Orangen
1 Stk Birne
50 g Walnüsse
2 EL Zucker
25 ml Ahornsirup
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Tofu Marinade

500 g Tofu
25 ml Ahornsirup
1 Stk Chilischoten
1 Stk Ingwer (daumengroß)
50 ml Orangensaft
1 Schuss Olivenöl
1 EL Sojasauce

Zutaten für die Vinaigrette

2 EL Walnussöl
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tofu Marinade die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Dann den Orangensaft mit Chili, Ingwer, Sojasauce, Ahornsirup und dem Öl verrühren. Tofu diagonal halbieren, in der Marinade wenden und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach den Salat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen und vierteln. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten knusprig braten. Dann den Ahornsirup dazugießen, Tofu darin wenden, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und aus der Pfanne nehmen.
  5. Nun Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen - dabei immer Rühren. Wenn die Hälfte des Zuckers geschmolzen ist, dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Walnüsse unterrühren und sofort auf ein Backpapier geben. Nusskaramell auskühlen lassen und grob hacken.
  6. Für die Vinaigrette das Olivenöl, Walnussöl, Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte über den Salat geben und gut vermischen.
  7. Zum Schluss den Blattsalat auf eine große Platte anrichten, mit Gurken, Orangen, Birnen, Radieschen und Tofu schön drapieren, mit Nusskaramell sowie der restlichen Vinaigrette beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Den veganen Tofu Salat mit Früchten mit frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
38,56 g
Eiweiß
23,70 g
Kohlenhydrate
37,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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