Veganer Vanilleshake
Zutaten für 1 Portionen
1.5 | Stk | Bio-Bananen, reif |
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1 | EL | Bio-Kakao, 100% Kakaopulver |
1 | EL | Leinsamen |
0.5 | Stk | Avocado, reif |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
400 | ml | Hafermilch, Haferdrink |
1 | Prise | Kurkumagewürz |
100 | g | Datteln |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Banane schälen, dann in Scheiben schneiden und diese in eine Schüssel geben. Danach die Schüssel abdecken und für 2 Stunden ins Eisfach geben.
- Anschließend die gefrorenen Bananenstücke etwa 20 Minuten antauen lassen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und dann in den Mixer füllen.
- Dann die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch einer Hälfte hinzugeben, ebenso Leinsamen, Vanillepulver, Kakao, Datteln, Hafermilch sowie Kurkuma.
- Nun das Ganze etwa eine Minute lang gut pürieren und den fertigen veganen Vanilleshake in ein schönes, großes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Wer sich den Shake ohne Bananen wünscht, kann stattdessen auch 15 selbstgemachte Eiswürfel aus gefrorener Hafermilch und Dattelsirup verwenden. Die Mischung sollte schön süß sein.
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