Veganes Rührei mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tofu, natur, fest |
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50 | ml | Sojamilch, ungesüßt |
2 | TL | Hefeflocken |
0.25 | TL | Knoblauchpulver |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kurkumapulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | TL | Rapsöl |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Tofu zwischen Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch auspressen und nachfolgend in eine Schüssel zerbröseln.
- Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
- Anschließend das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Im Anschluss die Tofu-Brösel hinzugeben und zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
- Danach mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma-, Paprika- sowie Knoblauchpulver verrühren und nochmals 3 Minuten braten.
- Jetzt die Pflanzenmilch unterrühren und die Masse noch ziehen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Zuletzt das vegane Rührei mit Tofu nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Schnittlauchröllchen geben noch einen zusätzlichen frisch-würzigen Geschmack.
Anstelle von normalem Salz Kala Namak Salz zum Würzen verwenden.
Besonders auf geröstetem Brot schmeckt veganes Rührei mit Tofu köstlich.
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