Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikaschoten, rot |
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2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Füllung
350 | g | Reis |
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5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
15 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Gouda, fein gerieben |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Zuerst nach Packungsanleitung oder diesem Rezept den Reis kochen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen bis hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und achteln. Den Knoblauch abziehen und fein reiben. Die Kirschstücke mit dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Dann den gegarten Reis hinzufügen und alles miteinander vermischen.
- Zuletzt noch den Frischkäse sowie gut die Hälfte des geriebenen Goudas untermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
- Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Grad Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausfetten.
- Während der Ofen aufheizt, die Paprika der Länge nach halbieren, entstielen, entkernen und dann waschen.
- Nun die Reismischung in die Paprikahälften füllen und dann nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform setzen.
- Zuletzt noch den restlichen Gouda darüberstreuen und die vegetarisch gefüllten Paprikaschoten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern garniert servieren.
Fertig gegarter Reis, der vom Vortag übrig geblieben ist, bringt Nachhaltigkeit und eine Zeitersparnis in dieses Rezept.
Rote Paprika sind ausgereift und verfügen über eine angenehme Süße. Darüber hinaus stecken viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Zink sowie viel Vitamin A, B und C in den knackigen Schoten. Ihre sekundären Pflanzenstoffe haben sogar eine antientzündliche, antioxidative und antiseptische Wirkung.
Die Schale der Paprika ist nicht leicht verdaulich. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte die Schoten vor der Verarbeitung mit einem Sparschäler dünn abschälen.
Zu den gefüllten Paprikaschoten passt auf jeden Fall eine aromatische Tomatensauce aus Dosentomaten oder diese Neapolitanische Tomatensauce, die aus frischen Tomaten gekocht wird.
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