Vegetarische Maronensuppe
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Maronen, vorgekocht |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Hafercuisine / Hafersahne |
125 | ml | Weißwein, vegan |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden, dann Butter in einem großen Topf erhitzen, die Maronen halbieren und zusammen mit den Zwiebelstücken bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Anschließend den Weißwein hinzugeben und das Ganze kurz einkochen lassen. Dann Wasser, Sahne sowie Brühe hinzufügen, alles gut umrühren und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die vegetarische Maronensuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen sowie mithilfe eines Pürierstabes sämig durchmixen.
Tipps zum Rezept
Garnieren lässt sich die Suppe mit selbstgemachten Brotcroûtons oder fein gehacktem Schnittlauch.
User Kommentare