Vegetarische Maronensuppe

Diese leckere Maronensuppe passt prima zur kalten Jahreszeit. Das Rezept eignet sich auch wunderbar als Vorspeise für Weihnachten.

Vegetarische Maronensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maronen, vorgekocht
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafercuisine / Hafersahne
125 ml Weißwein, vegan
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden, dann Butter in einem großen Topf erhitzen, die Maronen halbieren und zusammen mit den Zwiebelstücken bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Anschließend den Weißwein hinzugeben und das Ganze kurz einkochen lassen. Dann Wasser, Sahne sowie Brühe hinzufügen, alles gut umrühren und für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die vegetarische Maronensuppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen sowie mithilfe eines Pürierstabes sämig durchmixen.

Tipps zum Rezept

Garnieren lässt sich die Suppe mit selbstgemachten Brotcroûtons oder fein gehacktem Schnittlauch.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte