Vegetarischer Fried Rice

Vegetarischer Fried Rice schmeckt für alle super lecker und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Vegetarischer Fried Rice Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmatireis
2 Stk Schalotten
2 Stk Möhren
250 g Blumenkohl
1 Stk Zucchini, klein
1 Stk Paprika, rot
2 TL Koriander, gehackt
1 EL Sojasauce, glutenfrei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Reis nach Verpackungs-Anweisung garen, danach abschütten und beiseitestellen.
  2. Dann die Schalotten sowie Möhren schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  3. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  4. Nun die Zucchini waschen, längs halbieren, dann in Halbscheiben schneiden.
  5. Die Paprika vierteln, entstielen und entkernen, danach waschen sowie in Stückchen schneiden.
  6. Nachfolgend Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 20 Minuten noch bissfest anbraten.
  7. Dann den Reis zufügen, den Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Pfanne drücken und beides 5 Minuten mit anbraten, dabei alles durchrühren.
  8. Als Letztes die Sojasauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander (nach Geschmack) würzen, dann kann vegetarischer Fried Rice schon serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
2,44 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
56,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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