Vegetarischer Fried Rice

Vegetarischer Fried Rice schmeckt für alle super lecker und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Vegetarischer Fried Rice

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Basmatireis
2 Stk Schalotten
2 Stk Möhren
250 g Blumenkohl
1 Stk Zucchini, klein
1 Stk Paprika, rot
2 TL Koriander, gehackt
1 EL Sojasauce, glutenfrei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Reis nach Verpackungs-Anweisung garen, danach abschütten und beiseitestellen.
  2. Dann die Schalotten sowie Möhren schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  3. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.
  4. Nun die Zucchini waschen, längs halbieren, dann in Halbscheiben schneiden.
  5. Die Paprika vierteln, entstielen und entkernen, danach waschen sowie in Stückchen schneiden.
  6. Nachfolgend Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 20 Minuten noch bissfest anbraten.
  7. Dann den Reis zufügen, den Knoblauch schälen, durch eine Presse in die Pfanne drücken und beides 5 Minuten mit anbraten, dabei alles durchrühren.
  8. Als Letztes die Sojasauce einrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander (nach Geschmack) würzen, dann kann gegetarischer Fried Rice schon serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte