Vollkornpizza mit Avocadocreme

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Pizzaboden
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
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100 | ml | Wasser |
2 | Msp | Salz |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Stk | Avocado, reif |
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1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Champignons |
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0.5 | Stk | Paprika, gelb, klein |
30 | g | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Dinkelvollkornmehl mit dem Wasser, Salz und Oregano in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Nun den Teig auf das Backblech geben, etwa 0,5 cm dick - entweder rund oder oval - verstreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Nun das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Pizza etwa 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Danach das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikahälfte entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Pizza nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180 °C Oberhitze einstellen.
- Dann die Avocadocreme auf den Pizzaboden streichen und mit den Champignonscheiben sowie den Paprikawürfeln belegen.
- Zuletzt den Ziegenfrischkäse in kleinen Flocken auf der Vollkornpizza mit Avocadocreme verteilen, diese zurück in den Ofen schieben, etwa 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und sofort genießen.
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