Vollkornpizza mit Avocadocreme

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine schnelle, leckere Vollkornpizza mit Avocadocreme? Sie macht wenig Arbeit und reicht für einen hungrigen Single.

Vollkornpizza mit Avocadocreme

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für den Pizzaboden

100 g Dinkelvollkornmehl
100 ml Wasser
2 Msp Salz
1 TL Oregano, gerebelt

Zutaten für die Avocadocreme

1 Stk Avocado, reif
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

3 Stk Champignons
0.5 Stk Paprika, gelb, klein
30 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Dinkelvollkornmehl mit dem Wasser, Salz und Oregano in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Nun den Teig auf das Backblech geben, etwa 0,5 cm dick - entweder rund oder oval - verstreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Nun das Backblech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Pizza etwa 12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  6. Danach das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikahälfte entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Pizza nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180 °C Oberhitze einstellen.
  9. Dann die Avocadocreme auf den Pizzaboden streichen und mit den Champignonscheiben sowie den Paprikawürfeln belegen.
  10. Zuletzt den Ziegenfrischkäse in kleinen Flocken auf der Vollkornpizza mit Avocadocreme verteilen, diese zurück in den Ofen schieben, etwa 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt und sofort genießen.

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