Waffeltorte

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter, für das Waffeleisen |
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Zutaten für die Creme
110 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
500 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
200 | g | Butter, weich |
Zutaten für die Waffeln
300 | g | Mehl, glatt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Kakaopulver |
150 | g | Butter, weich |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
290 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Vanillepuddingcreme:- Für die Creme die Milch in einen Topf geben, dann 6 Esslöffel davon abnehmen und in einen Becher geben.
- Nun das Vanillepuddingpulver mit der Milch in dem Becher glatt rühren, Zucker sowie Vanillezucker zur Milch geben, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, wieder auf die Kochplatte geben und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Dann den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Anschließend die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, den kalten Pudding hinzufügen und gut vermengen.
- Für die Waffeln das Mehl mit dem Kakaopulver, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine zweite Schüssel geben und gut schaumig rühren.
- Dann die Eier nach und nach unterrühren und das Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Nun das Waffeleisen erhitzen, mit Butter befetten und nach und nach Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln auskühlen lassen, dann mit der Creme bestreichen und schichten, sodass eine Torte entsteht.
Tipps zum Rezept
Die Waffeltorte nach Belieben mit Puderzucker, Schokoladenglasur oder frischen Früchten garniert servieren.
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