Waldorfsalat mit Kohlrabi

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
40 | g | Haselnusskerne |
6 | EL | Joghurt, Natur |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt mit dem Limettensaft, dem Zucker sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Jetzt den Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Küchenreibe in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Apfel ebenfalls schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein reiben.
- Nun die Apfelstreifen als auch die Kohlrabistreifen direkt mit dem Dressing in der Schüssel vermengen.
- Anschließend den Spinat putzen, vorsichtig trocknen und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.
- Hiernach die Nüsse fein hacken und 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Zuletzt die noch warmen Nüsse über die Zutaten in der Schüssel streuen und den Waldorfsalat mit Kohlrabi servieren.
User Kommentare