Waldorfsalat
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Putenbrust, fertig gebraten |
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500 | g | Knollensellerie |
3 | Stk | Äpfel, rotschalig |
200 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Mayonnaise, 80% Fettgehalt |
100 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Sellerie schälen, vierteln und alle braunen Stellen wegschneiden. Danach waschen, trocken tupfen und auf einer scharfen Reibe in feine Streifen raspeln.
- Anschließend die Äpfel waschen, trocknen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Stifte schneiden oder raspeln.
- Ein paar Nüsse für die Garnitur zur Seite legen, den Rest grob hacken und mit den Selleriestreifen und den Apfelstiften in einer Schüssel vermischen.
- Als nächstes die Mayonnaise mit der Sahne glatt rühren. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Mayonnaise zum Sellerie-Apfel-Gemisch geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Waldorfsalat abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend den Salat noch einmal gut durchmischen und mit den Walnusshälften garnieren.
- Die fertig gebratene Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit dem Walldorfsalat und einer Cranberry-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Völlig ohne Stress können Sie diesen Salat bereits am Vortag vorbereiten. Je länger er durchzieht, umso besser schmeckt er. Die dazu gereichte Putenbrust soll etwas dicker geschnitten sein, daher beim Schlachter rechtzeitig vorbestellen.
Gehaltvolle Mayonnaise ist an den Schlachtertheken großer Supermärkte erhältlich, die ihre Salate noch selber herstellen. Diese Mayonnaise, die direkt aus dem Eimer kommt, schmeckt um Klassen besser als alle Mayonnaisen aus dem Glas.
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