Walnussschnitten mit Buttercreme

Zart schmelzend mit köstlichem Geschmack - so werden die Walnussschnitten mit Buttercreme nach folgendem Rezept serviert.

Walnussschnitten mit Buttercreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl, zum Ausrollen

Zutaten für den Schnittenboden

250 g Mehl, glatt
3 TL Backpulver
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Vanillezucker-Tütchen
1 Stk Ei
125 g Butter

Zutaten für die Buttercreme

0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
200 ml Milch
120 g Butter
30 g Kokosfett

Zutaten für das Topping

230 g Walnusskerne, grob gehackt
2 EL Zucker
120 g Butter

Zutaten für die Garnierung

50 g Kuvertüre, zartbitter

Zeit

115 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Schnittenboden:
  1. Für den Schnittenboden zunächst Mehl und Backpulver vermischen und in eine Backschüssel sieben.
  2. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, dann mit Ei und Butter mit dem Mixer ordentlich verkneten.
  3. Die Masse auf einer mit Mehl bestreuten, festen Unterlage zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und danach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Im Anschluss die gekühlte Teigkugel dünn ausrollen (ca. 5-7 Millimeter dünn), auf das Blech bringen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im unteren Drittel des Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Dann aus dem Backofen nehmen und den Boden auf dem Blech liegend erkalten lassen.
Zubereitung Buttercreme:
  1. Inzwischen aus dem Puddingpulver, Zucker sowie der Milch einen Vanillepudding (nach Zubereitungshinweis auf der Verpackung, jedoch nur 200 Milliliter Milch) kochen und kalt werden lassen.
  2. Im Anschluss Butter und Kokosfett (Zimmertemperatur) in den Pudding einrühren und gleichmäßig auf den ganz abgekühlten Schnittenboden streichen.
Fertigstellung Walnussschnitten mit Buttercreme:
  1. Für das Topping Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die gehackten Walnüsse mit Zucker darin rösten und etwas abgekühlt auf der Buttercreme verteilen.
  2. Danach für die Garnierung etwas dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und mit einer winzigen Öffnung feine Linien über die gesamten Schnitten ziehen.
  3. Zuletzt das Gebäck in kleine Schnitten schneiden und die Walnussschnitten mit Buttercreme gut gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann mit der Kuvertüre auch jegliche andere Garnierung (nicht nur feine Linien), ganz nach eigenem Gusto gestaltet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.653
Fett
127,67 g
Eiweiß
19,60 g
Kohlenhydrate
113,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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