Walnussschnitten mit Buttercreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
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Zutaten für den Schnittenboden
250 | g | Mehl, glatt |
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3 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
Zutaten für die Buttercreme
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
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50 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
120 | g | Butter |
30 | g | Kokosfett |
Zutaten für das Topping
230 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
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2 | EL | Zucker |
120 | g | Butter |
Zutaten für die Garnierung
50 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Schnittenboden:- Für den Schnittenboden zunächst Mehl und Backpulver vermischen und in eine Backschüssel sieben.
- Anschließend Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, dann mit Ei und Butter mit dem Mixer ordentlich verkneten.
- Die Masse auf einer mit Mehl bestreuten, festen Unterlage zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und danach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Im Anschluss die gekühlte Teigkugel dünn ausrollen (ca. 5-7 Millimeter dünn), auf das Blech bringen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im unteren Drittel des Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Dann aus dem Backofen nehmen und den Boden auf dem Blech liegend erkalten lassen.
- Inzwischen aus dem Puddingpulver, Zucker sowie der Milch einen Vanillepudding (nach Zubereitungshinweis auf der Verpackung, jedoch nur 200 Milliliter Milch) kochen und kalt werden lassen.
- Im Anschluss Butter und Kokosfett (Zimmertemperatur) in den Pudding einrühren und gleichmäßig auf den ganz abgekühlten Schnittenboden streichen.
- Für das Topping Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die gehackten Walnüsse mit Zucker darin rösten und etwas abgekühlt auf der Buttercreme verteilen.
- Danach für die Garnierung etwas dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und mit einer winzigen Öffnung feine Linien über die gesamten Schnitten ziehen.
- Zuletzt das Gebäck in kleine Schnitten schneiden und die Walnussschnitten mit Buttercreme gut gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann mit der Kuvertüre auch jegliche andere Garnierung (nicht nur feine Linien), ganz nach eigenem Gusto gestaltet werden.
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