Warmer Reissalat

Dieser warme Reissalat ist ideal als Mittagessen, denn er ist leicht, schmackhaft und gesund. Das Rezept dafür ist ganz einfach und schnell gemacht.

Warmer Reissalat Foto gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender Sieb

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den warmen Reissalat zuerst den Reis kochen.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen sowie abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Karotten schälen, den Zucchino putzen, beides waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln.
  4. Anschließend die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dann noch die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  6. Nun das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Karotten-, Paprika- und Zucchinostücke darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten.
  7. Jetzt noch den Reis untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss die Petersilie hinzufügen, den warmen Reissalat mit den Tomaten garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf das vorherige Waschen der Reiskörner nicht verzichten, weil dadurch Verunreinigungen, Polierstaub und Stärke abgespült werden. Zudem wird der Reis danach schön locker.

Noch schneller ist der Reissalat mit bereits gegartem Reis vom Vortag fertig, der sich im übrigen auch besser braten lässt. Auch ein Express-Reis, der bereits in 2 Minuten fertig ist, kann dafür verwendet werden.

Als Pausensnack ist der Reissalat ebenfalls perfekt. Er wird dann entweder kalt verzehrt oder kurz in der Microwelle erwärmt.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
9,81 g
Eiweiß
15,71 g
Kohlenhydrate
128,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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