Wassermelonensalat mit Rucola

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Wassermelone, kernfrei |
---|---|---|
120 | g | Rucola |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil schräg in feine Scheibchen schneiden.
- Die Melone erst in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale trennen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, etwas Wasser dazugeben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Melonenwürfel, die Frühlingszwiebeln und das Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Rucola erst ganz kurz vor dem Servieren unterheben, damit er nicht zusammenfällt.
- Den Wassermelonensalat mit Rucola auf Portionstellern anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber verteilen und mit geröstetem Weißbrot servieren.
User Kommentare