Wattekuchen

Der Wattekuchen macht seinem Namen alle Ehre. Mit diesem Rezept wird ein besonders fluffiger und saftiger Teig kreiert.

Wattekuchen

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Tasse Mehl
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Pk Vanillepudding
500 ml Milch
100 g Zucker
100 g Kokosraspeln
100 g Butter
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig zuerst das Mehl, Zucker, Öl, Mineralwasser, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
  2. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig für den Wattekuchen darauf geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen lassen.
  4. Während der Kuchenteig auskühlt, den Vanillepudding für einen saftigen Belag kochen.
  5. Hierfür die Milch mit 1 EL Zucker erhitzen und den Vanillepudding einrühren. Anschließend wird der Pudding auf den noch etwas warmen Kuchenteig gestrichen.
  6. Für den leckeren Abschluss und die letzte Schicht vom Wattekuchen, nun noch Butter, Zucker und Kokosraspeln in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  7. Unter ständigem Rühren die Butter und Zucker zergehen lassen und die Masse anschließend auf den noch etwas warmen Pudding streichen.

Tipps zum Rezept

Bei der Tassenangaben am besten Kaffeetassen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte