Weihnachtliche Pfefferkuchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Butter |
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450 | g | Zucker |
150 | ml | Zuckerrübensirup |
175 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Ingwer, gehackt |
1.5 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Kardamom |
1.5 | TL | Nelken, gemahlen |
1.5 | TL | Backpulver |
900 | g | Mehl |
Zutaten für den Zuckerguss
200 | g | Puderzucker |
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1 | Stk | Ei |
1 | TL | Essig |
Kategorien
Zeit
830 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 760 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einer großen Schüssel den Zucker mit der Butter, dem Zuckerrübensirup, dem Wasser und den in den Zutaten aufgelisteten Gewürzen verrühren.
- Anschließend in einer zweiten Schüssel die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam zu der Masse der ersten Schüssel rührend hinzugeben. Das restliche Mehl ebenfalls langsam unterrühren.
- Nun den Teig gut durchkneten bis dieser geschmeidig ist. Zugedeckt den Teig an einem kühlen Ort 12 Stunden ziehen lassen. Hierzu am Besten die Nacht nutzen.
- Am nächsten Tag den Teig in kleinen Portionen auf einem Backblech dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen den Teig ausstechen und die Rohlinge im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft 5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Pfefferkuchen abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Essig und Puderzucker vermischen und abschließend die weihnachtlichen Pfefferkuchen mit dem Zuckerguss einpinseln und fest werden lassen.
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