Weihnachtliches Pflaumenkompott

Das weihnachtliche Pflaumenkompott passt perfekt zu dem stimmungsvollen Fest. Ein raffiniertes Rezept ohne Mühe gemacht, aber mit großer Wirkung.

Weihnachtliches Pflaumenkompott

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eiweiß
1 Spr Zitronensaft
150 g Zucker
150 g Lebkuchen (Fertigprodukt)
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Kompott

700 g Pflaumen
90 g Zucker
1 Stk Zimtstange
240 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Kompott die Pflaumen waschen, die Kerne entfernen, mit dem Zucker, dem Wasser und der Zimtstange in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend den Lebkuchen in feine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Eine passende Auflaufform ganz leicht mit Butter einfetten, dann das Pflaumenkompott darin verteilen und den Lebkuchen unterheben.
  5. Anschließend Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft zu steifem Eischnee aufschlagen, diesen in großen Klecksen auf dem Pflaumenkompott verteilen und das Ganze auf der mittleren Schiene für ca. 5-7 Minuten backen.
  6. Zum Schluss das weihnachtliche Pflaumenkompott aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem weihnachtlichen Pflaumenkompott passt eine selbstgemachte Vanillesauce sehr gut.

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