Weihnachtssterne

Hier ein traditionelles Rezept für Weihnachtssterne, die mit leckerer Konfitüre gefüllt werden.

Weihnachtssterne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
150 g Puderzucker
100 g Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
100 g Konfitüre, zum Bestreichen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Gewürze, Butter und Ei mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen, diese auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Inzwischen die Konfitüre in einem Topf erwärmen, die Kekse damit bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
15,50 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
27,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare