Weihnachtssterne

Hier ein traditionelles Rezept für Weihnachtssterne, die mit leckerer Konfitüre gefüllt werden.

Weihnachtssterne

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
150 g Puderzucker
100 g Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
100 g Konfitüre, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Gewürze, Butter und Ei mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen, diese auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Inzwischen die Konfitüre in einem Topf erwärmen, die Kekse damit bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte