Weihnachtssterne

Hier ein traditionelles Rezept für Weihnachtssterne, die mit leckerer Konfitüre gefüllt werden.

Weihnachtssterne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
150 g Puderzucker
100 g Mandeln, gerieben
1 Prise Salz
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
100 g Konfitüre, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Gewürze, Butter und Ei mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen, diese auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Inzwischen die Konfitüre in einem Topf erwärmen, die Kekse damit bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte