Weihnachtssterne
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
100 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt, gemahlen |
1 | Msp | Nelkenpulver |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Konfitüre, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Mehl, Mandeln, Puderzucker, Salz, Gewürze, Butter und Ei mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der Rastzeit den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen, diese auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Konfitüre in einem Topf erwärmen, die Kekse damit bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare