Weiße Bohnen mit Venusmuscheln

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für die Bohnen
250 | g | Bohnen, weiß |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für die Muscheln
500 | g | Venusmuscheln |
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2 | EL | Wasser |
4 | EL | Weißwein, trocken |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
760 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 745 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die Bohnen in einem Topf mit Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag (oder nach 12 Stunden) die Bohnen abgießen.
- Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Jetzt die Bohnen zusammen mit den Zwiebelstücken, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, der Petersilie sowie dem Olivenöl in einen Topf geben, die Zutaten knapp mit kaltem Wasser bedecken und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Venusmuscheln sehr gründlich waschen, mit Wasser und Weißwein in einen Topf geben und solange kochen lassen bis sich die Muscheln öffnen.
- Anschließend die geöffneten Venusmuscheln mit dem Sud in den Topf mit den garen Bohnen füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann für ca. 10 Minuten zusammen köcheln lassen und zum Schluss die weißen Bohnen mit Venusmuscheln in tiefen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Weißbrot reichen.
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