Weiße Bohnen mit Venusmuscheln

Nach diesem spanischen Rezept schmecken die weißen Bohnen mit Venusmuscheln einfach köstlich. Fans der Meeresfrüchte versuchen das leckere Gericht.

Weiße Bohnen mit Venusmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für die Bohnen

250 g Bohnen, weiß
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Muscheln

500 g Venusmuscheln
2 EL Wasser
4 EL Weißwein, trocken
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

760 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 745 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag die Bohnen in einem Topf mit Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag (oder nach 12 Stunden) die Bohnen abgießen.
  3. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke hacken. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  4. Jetzt die Bohnen zusammen mit den Zwiebelstücken, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, der Petersilie sowie dem Olivenöl in einen Topf geben, die Zutaten knapp mit kaltem Wasser bedecken und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Venusmuscheln sehr gründlich waschen, mit Wasser und Weißwein in einen Topf geben und solange kochen lassen bis sich die Muscheln öffnen.
  6. Anschließend die geöffneten Venusmuscheln mit dem Sud in den Topf mit den garen Bohnen füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann für ca. 10 Minuten zusammen köcheln lassen und zum Schluss die weißen Bohnen mit Venusmuscheln in tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
11,56 g
Eiweiß
23,01 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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