Weiße Bohnen mit Venusmuscheln

Nach diesem spanischen Rezept schmecken die Venusmuscheln einfach köstlich. Fans der Meeresfrüchte versuchen die Weißen Bohnen mit Venusmuscheln.


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Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für die Bohnen

250 g Bohnen, weiß
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Muscheln

500 g Venusmuscheln
2 EL Wasser
4 EL Weißwein, trocken
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Rezept Weiße Bohnen mit Venusmuscheln die Bohnen am besten über Nacht einweichen.
  2. Danach die Bohnen abschütten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Die Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Die Bohnen jetzt zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, der Petersilie sowie dem Olivenöl in einen Topf geben. Alles mit kaltem Wasser knapp bedecken und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten kochen.
  4. Jetzt die Venusmuscheln sehr gründlich waschen, mit Wasser und Weißwein in einem Topf kochen, bis sie sich öffnen.
  5. Anschließend die geöffneten Venusmuscheln mit dem Sud in den Topf mit den garen Bohnen füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann noch ca. 10 Minuten zusammen köcheln lassen und auf tiefen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem köstlichen Gericht Weiße Bohnen mit Venusmuscheln wird frisches Weißbrot gereicht.

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