Weiße Knoblauchsuppe mit grünen Trauben

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weißbrot, altbacken |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
40 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Essig, mild |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten zum Garnieren
90 | g | Weintrauben, grün, kernlos |
---|---|---|
40 | g | Korinthen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kalte Suppe das harte Weißbrot ca. 1 Stunde in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.
- Danach das Weißbrot mit allen Zutaten wie die Mandeln, Knoblauch (ohne den grünen Keim), Ei, Essig, Olivenöl sowie dem Wasser in eine Schüssel füllen, dann mit dem Stabmixer gut pürieren.
- Diese Mischung dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die Mischung mit Salz abschmecken, mit den grünen Trauben und den Korinthen garnieren und die Weiße Knoblauchsuppe mit grünen Trauben in besonderen Suppentassen servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Suppe etwas zu dickflüssig geworden ist, ein paar Eiswürfel zugeben oder mit etwas Wasser verdünnen.
Die Trauben vor der Verwendung kühlen und dann halbiert zur Suppe geben. Das bringt noch mehr Frische.
Für besondere Anlässe die Suppe in kleinen Gläsern mit etwas gehackter Petersilie oder gerösteten Mandelblättchen servieren. Somit wird sie zu einem raffinierten Auftakt für ein sommerliches Menü.
User Kommentare