Weißer Himbeer-Kokos-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
100 | g | Himbeeren |
50 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Kokosmilch |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
83 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Danach die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Im nächsten Schritt die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Nun die Kokosmilch mit dem Puderzucker sowie dem Limettensaft in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Jetzt die Schokolade in die Kokosmilch rühren und die Himbeeren unterheben.
- Daraufhin den Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Zuletzt den weißen Himbeer-Kokos-Aufstrich im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Je länger die Kühlzeit, umso fester der Aufstrich.
User Kommentare