Weißer Spargel mit Morcheln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stg | Weißer Spargel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für gefüllte Morcheln
60 | g | Toastbrot, entrindet |
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40 | g | Gänseleberterrine |
2 | Stk | Schalotten |
125 | ml | Weißwein |
125 | ml | Madeira |
8 | Stk | Morcheln, groß |
1 | TL | Butter |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Morcheln |
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130 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Süße Sahne |
1 | EL | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Morcheln das Toastbrot sowie die Gänseleber in kleine Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin anschwitzen, dann mit Weißwein und Madeira aufgießen, kurz einkochen lassen und die Brot- sowie Gänseleberstücke untermengen.
- Die Morcheln putzen, entstielen und mit der Brotmasse befüllen. Acht Stück Alufolie mit etwas Butter einstreichen und die gefüllten Morcheln darin einrollen.
- Für die Sauce die Morcheln waschen, entstielen und in dünne Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Pilze darin dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gemüsebrühe sowie Sahne dazugeben, cremig einkochen lassen und Kerbel unterrühren.
- Die Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.
- Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen sowie die eingewickelten Morcheln kochen. Den bissfesten Spargel nach ca. 8 Minuten entnehmen und die Morcheln nach 10 Minuten herausheben.
- Den abgetropften Spargel mit den ausgepackten Morcheln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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