Weißer Spargel mit Morcheln

Dieses tolle Gericht für weißen Spargel mit Morcheln verwöhnt den Gaumen. Hier das Rezept, das mit einem zarten Geschmack überzeugt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stg Weißer Spargel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zutaten für gefüllte Morcheln

60 g Toastbrot, entrindet
40 g Gänseleberterrine
2 Stk Schalotten
125 ml Weißwein
125 ml Madeira
8 Stk Morcheln, groß
1 TL Butter

Zutaten für die Sauce

250 g Morcheln
130 ml Gemüsebrühe
125 ml Süße Sahne
1 EL Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Morcheln das Toastbrot sowie die Gänseleber in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotten schälen und klein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin anschwitzen, dann mit Weißwein und Madeira aufgießen, kurz einkochen lassen und die Brot- sowie Gänseleberstücke untermengen.
  3. Die Morcheln putzen, entstielen und mit der Brotmasse befüllen. Acht Stück Alufolie mit etwas Butter einstreichen und die gefüllten Morcheln darin einrollen.
  4. Für die Sauce die Morcheln waschen, entstielen und in dünne Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Butter in einem Topf zerlassen und die Pilze darin dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gemüsebrühe sowie Sahne dazugeben, cremig einkochen lassen und Kerbel unterrühren.
  6. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.
  7. Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstangen sowie die eingewickelten Morcheln kochen. Den bissfesten Spargel nach ca. 8 Minuten entnehmen und die Morcheln nach 10 Minuten herausheben.
  8. Den abgetropften Spargel mit den ausgepackten Morcheln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
18,20 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
13,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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