Weißwein-Torte

Ob zu Geburtstagen, Hochzeiten oder einfach zum Kaffee - diese köstliche Weißwein-Torte darf zu keiner Gelegenheit fehlen.

Weißwein-Torte

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

200 g Mehl
1 Stk Ei
100 g Margarine
1 TL Backpulver
70 g Zucker

Zutaten für den Belag

700 ml Weißwein
1.2 kg Äpfel, süß
150 ml Schlagsahne
1 Pk Puddingpulver, Vanille
6 EL Eierlikör
230 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit der Butter befetten.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Nun das Ei mit der Margarine, als auch dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren, dann das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  5. Den Weißwein zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen.
  6. Nun den Vanillepudding unter Rühren hinzufügen und die Masse erneut aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Topf wieder vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Währenddessen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben und unter die Vanillecreme mengen.
  9. Anschließend die Creme auf dem Tortenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  10. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
  11. Zuletzt die Weißwein-Torte aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, mit der Sahne bestreichen und den Eierlikör darüber träufeln.

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