Weißwein-Torte

Ob zu Geburtstagen, Hochzeiten oder einfach zum Kaffee - diese köstliche Weißwein-Torte darf zu keiner Gelegenheit fehlen.

Weißwein-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

200 g Mehl
1 Stk Ei
100 g Margarine
1 TL Backpulver
70 g Zucker

Zutaten für den Belag

700 ml Weißwein
1.2 kg Äpfel, süß
150 ml Schlagsahne
1 Pk Puddingpulver, Vanille
6 EL Eierlikör
230 g Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit der Butter befetten.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Nun das Ei mit der Margarine, als auch dem Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren, dann das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  5. Den Weißwein zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen.
  6. Nun den Vanillepudding unter Rühren hinzufügen und die Masse erneut aufkochen lassen.
  7. Im nächsten Schritt den Topf wieder vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Währenddessen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben und unter die Vanillecreme mengen.
  9. Anschließend die Creme auf dem Tortenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  10. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen.
  11. Zuletzt die Weißwein-Torte aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, mit der Sahne bestreichen und den Eierlikör darüber träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
910
Fett
34,11 g
Eiweiß
7,02 g
Kohlenhydrate
121,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare