Westfälische Quarkspeise

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Minzeblättchen |
---|
Zutaten für die Quark-Creme
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
150 | ml | Schlagsahne |
3 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Himbeersauce
250 | g | Himbeeren, frisch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Garnitur
80 | g | Schokolade, Zartbitter |
---|---|---|
80 | g | Pumpernickel |
12 | Stk | Himbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark in eine Schüssel geben, die Sahne, den Vanillezucker und den Zucker hinzufügen und alles mit den Quirlen eines Handrührgerätes cremig rühren.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen und 2/3 der Beeren mit dem Zucker in einen Rührbecher geben. Beides mit einem Schneidstab fein pürieren und die restlichen Beeren unterheben.
- Als Nächstes das Pumpernickel fein und die Schokolade grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett geben. Die Pumpernickel-Schoko-Mischung bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, danach die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Quarkmasse auf Dessertschalen verteilen, die Himbeersauce darübergeben und zuletzt die Pumpernickel-Schoko-Streusel darüberstreuen.
- Die Westfälische Quarkspeise vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten kalt stellen.
- Das Dessert zuletzt mit den restlichen Himbeeren und etwas Minze garnieren und genießen.
User Kommentare