Wildschwein-Polpette

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Wildschweinhack |
---|---|---|
50 | g | Bärlauch |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, rot |
250 | g | Champignons, weiß oder rosé |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Wildfond |
100 | g | Créme fraîche |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | TL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Tasse | Paniermehl, selbst gerieben |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | TL | Salz, für das Hack |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen, für das Hack |
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Zeit
125 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wildschweinhack in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
- Dann das Eigelb und nach und nach etwa 2/3 des Paniermehls untermischen, bis die Hackmasse eine gute Bindung erreicht hat.
- Anschließend den Bärlauch grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, sehr fein würfeln und jeweils die Hälfte mit dem Bärlauch unter die Hackmasse mischen.
- Nun aus dem Hack Bällchen in der Größe von Golfbällen formen. Dann zunächst im Eiweiß, danach im restlichen Paniermehl wälzen.
- Das Butterschmalz in einer tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Polpetten darin bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten rundum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Als nächstes die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika vierteln, die Kerne herauslösen und in kleine Stücke schneiden.
- Die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne mit dem Bratensatz geben und etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Die Pilze, den Thymian und die Paprikastücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten braten.
- Den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt den Pfanneninhalt mit dem Weißwein und Wildfond ablöschen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Crème fraîche und den geriebenen Käse unterrühren. Sollte mehr Bindung erforderlich sein, die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce geben und 1 Minute aufkochen lassen.
- Zuletzt die Wildschwein-Polpette in die Sauce geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 75 Minuten backen, danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie zu diesem Gericht frisches Weißbrot oder knuspriges Baguette.
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