Wildschweinfilet mit Pilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wildschweinfilet |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für die Marinade
1 | EL | Zitronenschale |
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1 | EL | Thymian, gemahlen |
130 | ml | Portwein |
1 | TL | Honig |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel, klein |
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240 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
40 | g | Pilze, getrocknet, gemischt |
240 | g | Pilze, frisch (z.B.: Steinpilze, Champignons) |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Thymian mit Zitronenschale, Portwein und Honig in eine flache Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
- Nun die Fleischstücke in die Marinade legen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 1 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons aus der Marinade nehmen und in dem Öl für ca. 8 Minuten scharf anbraten. Dann die Fleischstücke wenden und auf der zweiten Seite ebenso für 8 Minuten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Alufolie abdecken und warm halten.
- Nun für die Sauce die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Bratensatz kurz andünsten. Die frischen Pilze putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, die getrockneten Pilze und das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze für 20 Minuten ziehen lassen.
- Dann das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Sauce nach Belieben mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren.
- Zum Schluss die Sauce mit der Sahne verfeinern und mit den Fleischstücken auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu Wildschweinfilet mit Pilzsauce gekochte Nudeln nach Wahl servieren. Das Ganze nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
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