Wildschweinhackbällchen

Das Rezept für die Wildschweinhackbällchen lässt sich super vorbereiten und muss vor dem Servieren nur noch für kurze Zeit in den Backofen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mozzarella

Zutaten für die Sauce

1 Stk Paprika, rot
400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
1 TL Oregano
1 TL Thymian
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Olivenöl
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für die Wildschweinhackbällchen

500 g Wildschweinhack
2 EL Créme fraîche
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes die Paprika vierteln, die Kerne entfernen, waschen und erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  4. Die Tomaten, den Thymian, Oregano und Kreuzkümmel hinzufügen und aufkochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und auf niedrigster Stufe warm halten.
  5. Nun das Hack in einer Schüssel mit der Crème fraîche, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Kugeln (etwa 16 Stück) formen
  6. Jetzt die Wildschweinhackbällchen in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen.
  7. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 5 Minuten garen. Währenddessen den Mozzarella in 16 feine Scheiben schneiden, auf die Hackbällchen legen und alles weitere 10-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht unbedingt mit knusprigem Baguette servieren, mit dem die Sauce aufgetunkt werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
21,07 g
Eiweiß
37,89 g
Kohlenhydrate
13,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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