Winterliche Gemüsepfanne

Ein leckeres Rezept für eine deftige, winterliche Gemüsepfanne. Gesund und schnell und einfach zubereitet.

Winterliche Gemüsepfanne

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotte
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Currypulver
1 Prise Zimt
250 g Rosenkohl
4 EL Creme fraiche
1 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar, pikante Paprikapaste
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen, trocknen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Danach den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Rosenkohl darin ca. 10 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und in ebenfalls ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
  4. Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Auberginenwürfel mit Küchenkrepp trocken tupfen und zusammen mit den Möhrenwürfeln in die Pfanne geben. Unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Zimt würzen.
  5. Dann den gegarten Rosenkohl zum Gemüse in die Pfanne geben, die Creme fraiche und die getrockneten Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln.
  6. Zuletzt das Tomatenmark und Ajvar in die winterliche Gemüsepfanne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Frisches Fladenbrot schmeckt zur winterlichen Gemüsepfanne besonders gut.

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