Winterlicher Fruchtsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen, saftig |
1 | Stk | Grapefruit, rosé |
1 | Stk | Orange, groß |
3 | Stk | Mandarinen, ohne Kerne |
100 | g | Weintrauben, kernlos, klein, rot |
75 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
30 | g | Mandeln, gehackt |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Orange sowie der Grapefruit mit einem scharfen Messer so abschneiden, dass die weiße Innenhaut gleich mit entfernt wird.
- Die Früchte danach über eine Schüssel halten und mit dem Messer die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Dann die Orangen- und Grapefruitreste über der Schüssel fest auspressen.
- Die Mandarinen schälen, die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden und alle Zitrusfrüchte zum aufgefangenen Saft in die Schüssel geben.
- Anschließend die Äpfel sowie Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den übrigen Früchten geben.
- Die Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und zusammen mit den gehackten Mandeln sowie Walnusskernen zum winterlichen Fruchtsalat geben.
- Zum Schluss die Zutaten gut miteinander vermischen, noch etwas Ahornsirup und Zitronensaft über den Fruchtsalat träufeln, mit Zimt würzen, nochmals mischen und genießen.
User Kommentare