Winterlicher Obstsalat mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Walnusskerne, halbiert |
|---|
Zutaten für die Marinade
| 2 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 2 | Msp | Zimt |
Zutaten für den Obstsalat
| 2 | EL | Rosinen, gewaschen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Datteln, getrocknet, entsteint |
| 3 | Stk | Äpfel, säuerlich, aromatisch |
| 2 | Stk | Birnen, saftig, groß |
| 2 | Stk | Kiwis |
| 125 | g | Blaubeeren, frisch |
| 1 | Stk | Banane, groß, reif |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen und die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Den Ahornsirup unterrühren und mit etwas Zimt würzen.
- Die Äpfel und die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und im Saftgemisch marinieren.
- Anschließend die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Blaubeeren kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und mit den Kiwischeiben zu den übrigen Zutaten geben.
- Die Datteln fein würfeln, die Banane schälen und in Scheiben schneiden und mit den Rosinen unter den Obstsalat ziehen.
- Nun die Walnusskerne grob hacken, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anrösten. Danach über den Obstsalat streuen und den Winterlichen Obstsalat mit Nüssen sofort servieren.
User Kommentare