Wirsing-Auflauf mit Lachs

Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher Wirsing-Auflauf mit Lachs ganz leicht. Die Vorbereitung ist schnell gemacht, den Rest erledigt der Backofen.


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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Auflauf

500 g Lachsfilet, ohne Haut
250 g Champignons, rosé
600 g Wirsing (geputzt)
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
100 ml Weißwein, trocken
75 ml Schlagsahne
60 g Butter
2 EL Mehl
0.25 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Danach waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen, die Stiele kürzen und die Köpfe in Scheiben schneiden. Zuletzt den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel darin 2 Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen.
  5. Den Weißwein, die Brühe und die Sahne angießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie den Wirsing darin 3 Minuten braten. Mit der Sahnesauce ablöschen, die Lachswürfel untermischen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen.
  7. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und den Wirsing-Auflauf mit Lachs etwa 15 Minuten backen.
  8. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend servieren.

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