Wirsing-Pasta

Hier kommt ein Turbo-Rezept für eine leichte Wirsing-Pasta mit Speck. Ein wunderbar würziges Vergnügen, das der ganzen Familie schmeckt.

Wirsing-Pasta

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Wirsing
2 Stk Bio-Zitronen
400 g Nudeln (Farfalle, Orecchiette, Penne)
2 EL Olivenöl
150 g Speck, geräuchert, gewürfelt
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Früchte halbieren und den Saft auspressen.
  2. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in sehr feine Streifen hobeln.
  3. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 8 Minuten bissfest garen.
  4. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Wirsingstreifen darin etwa 3 Minuten braten. Die Speckwürfel hinzufügen, 5 Minuten mitbraten und dann die Brühe und die Sahne angießen.
  5. Alles 1 Minute aufkochen und dann bei geringer Hitze etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Die Pasta mit dem Zitronensaft und dem -abrieb unter den Wirsing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Wirsing-Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing ist gesund und ein leckeres Rezept für die ganze Familie. Zudem ist dieses Gericht einfach zubereitet.

Wirsingkuchen

Wirsingkuchen

In diesen leckeren Wirsingkuchenrezept ist der schmackhafte Kohl keine Beilage, sondern der Mittelpunkt des Hauptgerichtes.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte