Wirsing-Rouladen mit Tofu

Ein sehr leckeres und raffiniertes vegetarisches Rezept sind diese Wirsing-Rouladen mit Tofu.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkumapulver
1 Stk Wirsingkohl
1 Stk Zwiebel, weiß
150 g Tofu
4 Stk Möhren
6 EL Olivenöl
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Currypulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Hirse abspülen und in 0,5 Liter Brühe mit Kurkuma einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Währenddessen den Strunk vom Wirsingkohl keilförmig herausschneiden, den Kohl in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und 8 große Blätter lösen, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Tofu kleinschneiden und eine Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tofu und Möhrenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit der Hirse und Eigelb zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  4. Jetzt die Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinander legen und die Hirsemasse darauf verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen und das Blatt aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die drei anderen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Zum Schluss die Wirsing-Rouladen mit Tofu in heißem Öl für 20 Minuten schmoren. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Möhre dazu geben und alles zusammen anrichten.

Ähnliche Rezepte

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Seitan

Seitan

Für alle Vegetarier ist dieses einfache Seitan-Rezept genau das Richtige - schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte