Wirsing-Rouladen mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Hirse |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Kurkumapulver |
1 | Stk | Wirsingkohl |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
150 | g | Tofu |
4 | Stk | Möhren |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Currypulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Hirse abspülen und in 0,5 Liter Brühe mit Kurkuma einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
- Währenddessen den Strunk vom Wirsingkohl keilförmig herausschneiden, den Kohl in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und 8 große Blätter lösen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Tofu kleinschneiden und eine Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tofu und Möhrenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit der Hirse und Eigelb zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Jetzt die Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinander legen und die Hirsemasse darauf verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen und das Blatt aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Die drei anderen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Wirsing-Rouladen mit Tofu in heißem Öl für 20 Minuten schmoren. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Möhre dazu geben und alles zusammen anrichten.
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