Wirsing-Walnuss-Pasta

Mit diesem Rezept wird aus dem rustikalen Wirsing etwas Besonderes, nämlich eine sahnige Wirsing-Walnuss-Pasta mit Biss und viel Geschmack.

Wirsing-Walnuss-Pasta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

230 g Wirsing
50 g Parmesan
400 g Pasta (z.B.: Bavette, Spaghetti o.ä.)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Walnusskerne, halbiert
1 EL Butterschmalz
200 ml Schlagsahne
1 Stk Orange, unbehandelt
1 Stk Zitrone, unbehandelt
200 ml Gemüsebrühe

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, Wirsing in feine Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Wirsingstreifen darin etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten.
  4. Danach die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten garen, bis der Wirsing weich ist.
  5. Die Zitrone sowie die Orange mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben.
  6. Dann die Zitronen- sowie Orangenschale mit der Schlagsahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Als Nächstes den Parmesan fein reiben. Die warme Schlagsahne über den Wirsing gießen, die gekochten Nudeln sowie die Walnusskerne hinzufügen und alle Zutaten locker miteinander mischen.
  8. Zum Schluss die heiße Wirsing-Walnuss-Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.250
Fett
48,38 g
Eiweiß
38,24 g
Kohlenhydrate
164,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Wirsing-Walnuss-Soße ist eine gute Anregung, die ich testen werde. Ich werde auch mal probieren, ob ich den Parmesan gegen einen Gorgonzola austauschen könnte.

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Kochheld

… mit Biss und cremigen Gorgonzola Käse. Nur - dieser Gorgonzola Käse kommt weder bei den Zutaten noch im Rezept selbst vor??

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GuteKueche

Guten Morgen! Vielen Dank für den Hinweis, bitte entschuldigen Sie den Fehler. Für das Rezept wird Parmesan-Käse verwendet. Gutes Gelingen!

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