Wirsingkohlsuppe

Das Rezept für die herzhafte Wirsingkohlsuppe macht kein großes Aufheben. Die guten Zutaten verwandeln sich in kurzer Zeit in einen leckeren Eintopf.

Wirsingkohlsuppe

Bewertung: Ø 4,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, weiß, á 425 g
800 g Wirsing
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Msp Chiliflocken
150 g Schinken, geräuchert
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Dann den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und danach den Schinken klein würfeln.
  4. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe und Kohlstücke darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  5. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz und Chiliflocken würzen und die Bohnen dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
  6. Danach die Erbsen und die Schinkenwürfel zur Wirsingkohlsuppe geben und alles weitere 10 Minuten köcheln.
  7. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken, heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

Als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch ist das saftige, schmackhafte Wirsinggemüse eine Wucht. Das Rezept mit Kürbis hat vor allem im Herbst Saison.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man meist klassische, deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne

Wirsinggemüse mit Sahne ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Der zarte Kohl schmeckt auf diese Art sehr fein und ist eine tolle Beilage.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Gedünsteter Wirsing

Gedünsteter Wirsing

Dieses Rezept für schmackhaften gedünsteten Wirsing bringt in einfachen Schritten eine Vitaminreiche Beilage auf den Tisch.

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln

Wirsinggemüse mit Kartoffeln untereinander schmeckt herzhaft und passt hervorragend zu Kurzgebratenem. Ein Rezept nach bewährter Hausmannsart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte