Wraps mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Tortilla-Fladen (5-6 Stück) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | kpf | Blattsalat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Zucchini, klein |
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Taco Gewürzmischung |
200 | ml | Taco-Sauce |
100 | ml | Taco-Sauce, mild |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen, dann waschen und sehr fein hacken. Die Chiliwürfel mit dem Taco-Gewürz unter die Taco-Sauce rühren.
- Anschließend die Paprika und die Zucchini putzen und waschen. Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die Zucchini in kleine Stifte schneiden.
- Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten. Dann die Paprikastreifen und Zucchinistifte hinzufügen und unter Rühren etwa 6-8 Minuten bei starker Hitze anrösten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Tortillafladen mit der Chili-Taco-Sauce bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Ein paar Salatblätter auf das Gemüse legen und die Fladen zu Wraps aufrollen.
- Die Wraps mit Gemüse in der Mitte durchschneiden und aufrecht auf einer Platte arrangieren. Die milde Taco-Sauce zum Dippen in ein Schälchen geben, in der Mitte der Wraps platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die köstlichen Wraps lassen sich prima vorbereiten und schmecken warm und kalt. Sofern sie nicht gleich, sondern kalt gegessen werden sollen, einfach fest in Alufolie wickeln.
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